关于编报2012年部门预算的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-15浏览次数:372

关于编报2012年部门经费预算的通知

各单位、部门:
为做好2012年学校预算的编制工作,保证学校各项工作的顺利开展,根据宁波市财政局《关于编制2012年市级预算的通知》(甬财政预[2011]1063号)要求,现就编制2012年学校部门预算的有关事项通知如下:
一、编制原则
1.坚持“科学、规范、精细”的原则。
2.坚持“保证重点、兼顾一般”的原则。
3.坚持严格控制“公务购车和用车经费、会议经费、公务接待费用、出国经费”四项经费支出的原则。
4.强化预算严肃性、权威性,不得随意调整经费使用范围,坚持预算经费刚性管理的原则。
二、编制要求
1.各单位、部门要根据“十二五”学校发展规划和工作要点编制好2012年部门经费预算。
2.日常运行经费,学校根据2011年使用情况和2012年财务情况确定。
3.专项经费是学校根据发展规划和工作重点,在保证人员经费支出及日常运行必须开支的基础上,在学校预算经费中安排的专项建设资金。主要用于教学与实验室建设、学科与科研建设、队伍建设、设备购置以及专项修缮等。专项经费的预算由各职能部门负责编制,水电、电话通讯、物业、日常零星维修等公用经费支出预算由各归口管理部门负责编制。预算下达的项目支出预算经费实施期限原则上为一年。
4.继续教育学院2012年的收支预算根据2012年收入和支出计划分别进行编制。
四、具体安排
1.学校部门预算具体安排如下:
(1)各单位、部门根据本通知编制本单位、部门的预算草案,于2011年11月30日前交计划财务处。
(2)2012年1月6日前,计划财务处将经学校批准的2012年预算正式下达到各单位、部门。
2.各单位、部门应按要求在规定时间内将有关材料(书面和电子文本各一份)交计划财务处。书面材料需经所在单位、部门负责人签字并报分管校领导审核签字后上交计划财务处。
 
附件:2012年预算编制相关表格(见“资料下载”)
 
计划财务处
2011年11月15日