关于做好2011年度年终财务结账有关工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-09浏览次数:29

各单位、部门:

为顺利完成2011年度财务决算及2012年度预算编报工作,现将年终结账前有关事宜通知如下:

1.为真实完整反映本年度财务收支情况,当年发生的经济事项应予当年报销,各单位、部门根据年初部门预算对全年的经费使用情况进行认真核对。

2.今年各项报账、结账工作截至12月25日,各单位、部门对部门预算经费以及上级部门安排的项目资金,严格按财务报销制度规定,及时办理各项费用的结算。

3.各单位、部门要认真清理各项往来账,个人暂借款原则上不结转下年,应在12月25日以前冲账报销,特殊原因需跨年度报销的借款,由借款人写明原因。

4.请各分院继续做好学生欠费的催缴工作,以保证学费收入足额缴交。

5.各部门应收回的水电费、医药费、房租费及各使用单位的办公耗材、公务用车、邮资等划账,务必在12月20日以前办好手续,确保年内进账。

6.2011年12月26日至2012年1月6日期间,计划财务处进行年终决算和财务管理系统更新工作,不对外办理报销等财务业务(如遇特殊情况,因业务急需办理,可以办理暂借款等手续)。1月9日开账,正常报账。请各单位、部门和教职工据此安排,及时办理报账。                              

计划财务处

2011年12月8日