学校举行2019级新生生活垃圾分类专题培训会

发布者:后勤服务与管理处发布时间:2019-09-11浏览次数:13

学校举行2019级新生生活垃圾分类专题培训会

910日,学校在综合大楼四楼学术报告厅举行2019级新生生活垃圾分类专题培训会,邀请宁波市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室宣传推广科范奕齐副科长作《垃圾分类校园更美》专题讲座。会上部署了新学期学校垃圾分类具体工作。会议由党委委员、副校长、工会主席毛志伟主持。

范奕齐副科长从生活垃圾分类宣传推广工作实际破题,详细介绍了中央、住建部及省市对生活垃圾分类工作要求、生活垃圾分类历史和宁波生活垃圾分类工作等内容。范奕齐副科长在讲座中通过图片和案例详细地介绍了国家、省、市各级领导和政府对生活垃圾分类工作的重视和先进国家的做法,以及生活垃圾的危害和宁波市生活垃圾分类的具体做法。并通过现场互动让参会师生对生活垃圾分类有了更加深刻的认识。范奕齐副科长希望通过每一位同学的参与和精准投放,让校园和社会环境变得更加美好。

会上,学校生活垃圾分类工作执行小组办公室主任、后勤管理与服务处负责人作了学校生活垃圾分类工作有关文件解读和工作布置,发放了《宁波市生活垃圾分类指导手册》等宣传资料。值得一提的是,学校已于827日和93日分别举办新生班主任(辅导员)和2018级学生骨干生活垃圾分类专题培训会,并在2019级新生报道当日开展了丰富多彩的垃圾分类宣传活动,以提高生活垃圾分类知晓率和参与率。

学校后勤管理与服务处、学工部负责人,各学院分管学生工作副书记、辅导员,2019级各班学生骨干等参加。

(审稿人:陈国平)